Главная Школьное питание Направления деятельности общественной комиссии
21 | 11 | 2017
Направления деятельности общественной комиссии

Направления деятельности общественной комиссии

Основные этапы в организации питания:

* Оценка состояния здоровья детей, определение приоритетных задач по его сохранению и укрепления здоровья;
* Оценка рациона питания детей в образовательном учреждении;
* Изучение форм и фактических условий организации питания;

Система организации питания в образовательном учреждении:

* Контроль качества и безопасности продуктов;
* Обеспечение образовательного учреждения пищевыми продуктами исходя из потребности на один день;
* Продолжительность хранения продуктов;
* Организация производственного контроля;

Производственный контроль организации детского питания:

* Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима;
* Соблюдение технологии приготовления пищи;
* Соблюдение графика закладки продуктов в котёл;
* Соблюдение объёма выдаваемых блюд по количеству детей;
*  Соблюдение графика получения питания;
* Маркировка посуды при получении питания;
* Получение полного объёма блюд с пищеблока;
* Выборочное снятие остатков продуктов: в кладовой, на пищеблоке;

Организация питания классов:

* Гигиеническая обстановка;
* Своевременность доставки пищи;
* Сервировка столов;
* Выполнение режима питания;
* Навыки опрятной еды;
* Руководство педагога во время приема пищи;

Организация питьевого режима:

* Обеспечение детей питьевой водой;

Наличие документации по организации:

* Тетрадь закладки продуктов;
* Тетрадь отходов продуктов;
* Тетрадь "Здоровья" на гнойничковые заболевания;
* Бракераж готовой продукции;
* Журнал скоропортящийся продукции;
* Накопительная ведомость;
* Инструктаж работников пищеблока;

Повышение гигиенической грамотности детей и родителей:

* Обучение детей основам здорового питания;
*  Обеспечение родителей и детей информацией об организации оптимального школьного питания;
* Рациональное питание детей в образовательном учреждении и дома.