Главная Школа здоровья
25 | 07 | 2017
Школа здоровья

«Школа здоровья» - образовательное учреждение в системе непрерывного образования, ориентированное на обучение и воспитание детей с учетом их индивидуального физического здоровья, решающее одновременно с образованием задачи по оздоровлению детей, профилактике заболеваний, проблемы социальной адаптации и интеграции молодого поколения в современное общество.
Сохранение и укрепление здоровья обучающихся, восстановление адаптационных возможностей организма ребенка в процессе обучения является основной задачей школы. Все общеобразовательные школы округа занимаются здоровьесберегающей деятельностью.
«Школа здоровья» решает эту же задачу и может быть организована во всех видах общеобразовательных учреждений, способных обеспечить комплексное решение задач по образованию, профилактике заболеваний и оздоровлению обучающихся с проблемами здоровья.

Извлечение из документа «Закон г. Москвы от 10.03.2004 № 14
«Об общем образовании в городе Москве»

Глава 4.

Статья 15. Организация и финансирование образовательного процесса в начальной общеобразовательной школе «Школа здоровья», основной общеобразовательной школе «Школа здоровья», средней общеобразовательной школе «Школе здоровья», центре образования «Школа здоровья»
1. Обучение Организация и финансирование образовательного процесса в начальной общеобразовательной школе «Школа здоровья», основной общеобразовательной школе «Школа здоровья», средней общеобразовательной школе «Школе здоровья», центре образования «Школа здоровья» строится в режиме полного дня, который предусматривает сочетание обучения, воспитания, лечебно – профилактических мероприятий и отдыха.
Образовательная программа государственных образовательных учреждений «Школа здоровья» ориентирована на вовлечение обучающихся в различные виды деятельности по формированию навыков здорового образа жизни при поддержке медико – психолого – социальной службы учреждения.
2. Наполняемость классов и групп продленного дня в государственных образовательных учреждениях «Школа здоровья» устанавливается в количестве 20 обучающихся.
Классы делятся на две группы при проведении занятий по иностранному языку (1-11 классы), трудовому обучению, информатике и вычислительной технике (5-11 классы), при проведении лабораторных работ по химии и физике.
При проведении занятий по физкультуре делятся на две группы (1 – 11 классы), в соответствии с группами здоровья обучающихся. При проведении занятий по лечебной физкультуре наполняемость групп составляет не более 8 обучающихся.
3. В государственных образовательных учреждениях «Школа здоровья» в течение учебного года могут устанавливаться дополнительные каникулы.
4. Медицинская деятельность в государственных образовательных учреждениях «Школа здоровья» осуществляется при наличии соответствующей лицензии.
5. В государственных образовательных учреждениях «Школа здоровья» организуется трехразовое горячее питание для всего контингента обучающихся за счет средств бюджета города Москвы.
6. Финансирование государственных образовательных учреждений «Школа здоровья» осуществляется на основании индивидуального штатного расписания за счет средств бюджета города Москвы.